Медицинские анализы
Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы
Прайс лист
Анализы Москва. Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы детям
1

Каталог медицинских компаний



При появлении проблем со здоровьем крайне важно обратиться сразу же к нужному специалисту. Это позволяет не терять время и деньги на обход различных врачей и оперативно начать лечение. Какие признаки неполадок в организме говорят о том, что пора посетить лор http://www.lor.ru/ врача? Речь идет не о насморке и боли в ухе, когда проблемы очевидны. Однако часто пациент даже не догадывается, что мучающие его боли связаны с отоларингологией.

На что обратить внимание

Упорная головная боль может указывать на заболевания лор-органов. К данному специалисту следует обратиться, если неприятные симптомы начинают усиливаться при наклоне вниз. Они могут указывать на фронтит, гайморит или синусит. Шум в ушах – повод обратиться не только к неврологу. Очень часто этот симптом указывает на нарушение работы органов слуха и на повреждение барабанной перепонки.

Такие, казалось бы, не связанные с болезнями уха-горла-носа симптомы, как слабость и сердцебиения могут быть признаки тонзиллитной кардиомиопатии. Если в прошлом человек болел ангиной, а теперь испытывает слабость и обильное потоотделение при незначительных физических усилиях, то это указывает на развивающуюся кардиомиопатию, связанную с поражением миндалин. Особенно должно насторожить усиление слабости во второй половине дня и в покое. Лечение сердца в этом случае не приводит к улучшениям. В первую очередь необходимо вылечить хронический тонзиллит. Именно поэтому следует незамедлительно пройти консультацию у лор-врача.

Наличие храпа может говорить об искривлении носовых перегородок или аденоидах. Об этом же свидетельствует привычка дышать ртом, гнусавый голос. С такой проблемой также стоит обратиться именно к отоларингологу. Таким образом, далеко не одна только боль может указывать на серьезные проблемы с лор-органами. Надо обращать внимание на все симптомы и при любых подозрениях обращаться к специалисту за консультацией.

(+)

Эффективное избавление от излишка жировой ткани напрямую зависит от правильно поставленного диагноза. Можно изнурять организм, придерживаясь строгого режима питания или нагружая физическими упражнениями - итог зачастую оказывается нулевым. Так как базовая причина остается не выявленной, должного лечения не проводится.

В большинстве случаев появление избыточного веса — следствие сбоя в работе органов эндокринной системы. При поражении различных органов отличается и внешнее проявление симптомов. Патологические процессы разделяют на несколько видов:

  1. Расстройство жирового обмена в связи со снижением выработки гормонов щитовидной железой (гипотиреоз). Данная форма болезни одна из наиболее распространенных. Внешнее проявляется скоплениями жира в подкожной клетчатке, отечностью, дисфункцией базовых обменных процессов, тахикардией. Больной постоянно мерзнет, чувствует усталость, быстро утомляется, повышается сонливость. Пациенты, связанные по роду деятельности с физическими нагрузками, очень быстро утрачивают работоспособность. Наблюдается реакция со стороны кожного покрова и его производных - кожа грубеет и шелушится, становится сухой, ногти истончаются и ломаются, волосы также становятся ломкими и редеют.
  2. Спровоцировать ожирение могут патологии гипофиза. В связи с течением процесса различают 2 формы болезни - гипофизарная половая и собственно половая. Первая наблюдается в пубертатный (подростковый) период. У растущих детей наблюдают замедленное половое развитие и нарушение работы органов репродукции, увеличение массы тела. Иногда развивается болезнь Иценко-Кушинга, которая проявляется разрастанием в виде опухоли передней доли гипофиза. Жировые отложения локализуются в шейной и лицевой областях, затрагивают верхний плечевой пояс и живот. Ниже таза конституция тела не меняется, но здесь кожа покрывается растяжками. У девушек нарушается менструальный цикл, изменяется плотность костной ткани, развивается гипертония. Вторая форма проявляется у женского пола изменениями в яичниках. Нередко развитие патологического процесса возникает на фоне беременности, грудного вскармливания, в период климакса и после операций по удалению придатков. У мужчин масса тела может изменяться с возрастом как следствие снижения потенции и выработки андрогенов, также это наблюдается при хирургическом удалении семенников.
  3. Ожирение, зависящее от количества инсулина - гормона поджелудочной железы. Наиболее интенсивно процесс протекает в первые 2 года развития заболевания — человек за этот период может прибавить в весе до 20 кг. При назначении лечения проводят дифференциальную диагностику с целью выявления первопричины ожирения - сахарный диабет или непосредственно лишний вес. Если ожирение протекает как следствие диабета, при правильном лечении состояние организма нормализуется и похудение дается намного проще, а результат закрепляется надолго.
  4. Поражение надпочечников новообразованием, схожим с опухолью, также может привести к ожирению. Нарушение работы надпочечников может быть вызвано экзогенный гиперкортицизмом или двухсторонней гиперплазией. Как и при синдроме Иценко — Кушинга, скопление жировой ткани происходит в области живота, лица и шеи.

Психологические причины

Психотерапевты и диетологи в основном работают не с людьми с хроническим увеличением массы тела, а с молодым поколением, которое не может контролировать свой аппетит. Прожорливость и голодание с внезапным увеличением массы тела приводят в итоге к тяжелым психическим расстройствам (анорексии, булимии и пр.), лечение которых требует полной реабилитации в специализированных центрах.

(+)

В жизни многих семей часто возникают разнообразные трудности. Люди борются с проблемами индивидуально. Одни пытаются их самостоятельно преодолевать, другие обращаются за помощью к друзьям и родственникам. Но не всегда трудности можно решить этими способами. Семейный психолог в данной ситуации является оптимальным решением. Он поможет разрешить конфликты между парой, восстановить теплые отношения.

Важные моменты

Итак:

  • Чтобы сложившаяся проблема разрешилась как можно скорее, на консультацию необходимо прийти обоим партнерам. При этом супруги будут находиться в равных условиях, все обсуждение ведется в открытой форме. Специалист сможет оценить восприятие мужа и жены той или иной ситуации, сразу вносить коррективы. Методика подбирается индивидуально к конкретной паре.
  • Очень важна предварительная консультация. Она поможет психологу оценить суть проблемы, ее степень запущенности. Ко второму приему он разработает эффективный план так называемых действий, которые будут направлены на устранение конфликта.
  • Часто к специалисту обращается кто-то один, обычно это тот член семьи, кто наиболее заинтересован в примирении. Психолог на таком сеансе сможет составить представление о ситуации. Если решить ее в одностороннем порядке не получается, он пригласит на консультацию второго партнера.
  • Многие люди удивляются тому, что доктор задает огромное количество вопросов. Но, отвечая на них, семейная пара часто сама находит на них правильные ответы, решения проблемы.

Не стоит забывать о том, что психолог не дает советов. Он только с помощью вопросов, своеобразных домашних заданий подводит пару к разрешению сложившейся ситуации. Как показывает практика, такая методика спасла многие семьи.

(+)

Варикоцеле представляет собой варикозное изменение и расширение вен, которые находятся внутри яичка. Если не избавляться от этой проблемы, то в будущем она грозит нарушением подвижности сперматозоидов. В свою очередь, это может привести к бесплодию или раннему «мужскому климаксу». Наиболее эффективной и практически гарантирующей стопроцентное устранение проблемы является варикоцеле операция мармара.

Проявление и лечение

До полового созревания подростка эта болезнь почти не диагностируется. В некоторых случаях возможно появление легкой синевы в левой части мошонки. Определяется заболевание в ходе профилактических осмотров. Методом пальпации можно самостоятельно идентифицировать варикоцеле. Также его признаками являются:

  • увеличение мошонки с одной стороны;
  • в пораженной части нащупывается комок, напоминающий клубок из толстых ниток;
  • если ситуация запущена, то у подростка появляется ноющая тупая боль в паховой области.

Причиной варикоцеле может быть врожденная патология или слабость стенок венозных сосудов. Очень часто болезнь диагностируют у тех подростков, которые испытывают тяжелые физические нагрузки.

Как уже было сказано выше, единственным методом, позволяющим избавиться от проблемы, является оперативное вмешательство. Однако в последние годы медики не приходят к общему мнению в этом вопросе. Многие светила не могут однозначно ответить на вопрос, стоит ли проводить операцию при варикоцеле.

Они предлагают наблюдать за патологией, а удалять расширенные сосуды только в случае уменьшения яичка, расположенного около пораженной стороны мошонки. На начальных стадиях болезни избавиться от недуга можно с помощью лекарств. Но делать это надо только по предписанию врача. Не стоит заниматься самолечением.

(+)

Период ожидания ребенка самый волнительный в жизни каждой мамы. Изменяются физиологические параметры, самочувствие, ко всему этому примешиваются тревоги о здоровье малыша и необходимость регулярных медицинских манипуляций, которые многочисленны и сопровождают будущую маму с того момента, как она решится стать на учет, и до самого направления в родильный дом. Получить медицинскую помощь можно двумя путями: классическим, обратившись в женскую консультацию, и более современным, решившись на платное ведение беременности в клинике.

Чем удобна платная медицина

В первую очередь индивидуальным подходом. Контакт с врачом важен не только ради своевременной сдачи анализов или направления на УЗИ. Комфорт женщины в период ожидания ребенка напрямую зависит от того, насколько она владеет информацией и уверена в нормальном развитии плода и течении беременности. А развеять все сомнения может лишь тот специалист, которому она доверяет. Кроме того, если в женской консультации беременная может попасть лишь к врачу, ведущему участок по месту ее жительства, то в платной клинике имеется возможность выбора.

Иные преимущества платного ведения беременности многочисленны:

  • отсутствие очередей;
  • комфортная обстановка;
  • возможность сдачи анализов в одном месте и без километровых очередей; наличие современной аппаратуры для проведения исследований, что минимализирует риск допущения ошибок;
  • посещение всех необходимых для контроля за состоянием беременной врачей в едином комплексе;
  • не лимитированный по времени прием врача, в отличие от женской консультации, где он в большей степени напоминает конвейер, и ответы на интересующие вопросы сводятся к фразам «Ничего страшного, у всех так бывает» или «Вот вам, на всякий случай, направление в стационар, там все и узнаете».

Немаловажным является возможность одновременной и быстрой сдачи всех необходимых анализов, которые требуется обновлять регулярно. И если в обычной женской консультации часты ситуации, когда нет реактивов или же на одну группу заболеваний нужно сдавать кровь, к примеру, в понедельник, а на другую в пятницу, то в платной лаборатории получить результаты можно из одной порции крови и сразу, а не через неделю или две.

Недостаток у платного ведения беременности лишь один: необходимость несения дополнительных расходов, но если учесть, что здоровье и душевное равновесие будущей роженицы не измеряются деньгами, то оно того стоит.

(+)

Считается, что любому человеку, больному или здоровому, следует периодически посещать некоторых врачей с профилактической целью. Так, женщинам, достигшим репродуктивного возраста, необходима консультация гинеколога хотя бы 2 раза в год. Эта мера поможет пациентке, например, обнаружить ИППП, которые могут протекать в закрытой форме, и вовремя избавиться от них. Следует рассмотреть особенности посещения гинеколога подробнее.

Как проходит?

На консультацию к специалисту можно прийти в случае, если вас беспокоит определенная проблема или же в ситуации, когда вы просто хотите удостовериться в том, что здоровы. Если вас что-то тревожит, постарайтесь заранее продумать свою речь и не упустить важные детали. Например, приготовьтесь к тому, что гинеколог может спросить о генетических заболеваниях, особенностях менструального цикла, абортах и беременностях, если такие были, поэтому подробности также следует подготовить до приема врача. Это облегчит ему задачу постановки диагноза. Также не стоит оперировать медицинскими терминами, значение которых вы можете знать неточно: это лишь собьет специалиста с толку.

После беседы врач, как правило, приглашает пациентку на наружный и внутренний осмотры, которые проводятся в гинекологическом кресле. В этом случае проверяется состояние молочных желез, шейки матки и других органов. Для диагностики инфекций берется мазок, который позже отправляется на бактериологическое исследование. О его результатах вам обязаны сообщить незамедлительно. После окончания осмотра врач расскажет о том, что ему удалось увидеть и даст соответствующие рекомендации.

Для многих женщин визит к гинекологу — неприятная процедура. Однако все-таки лучше пожертвовать своим комфортом пару дней в году, чтобы жить полноценной жизнью, не омраченной заболеваниями.

(+)

Болезнь ребенка всегда вызывает у нас переживания. Кашель очень изматывает малыша вне зависимости от его возраста. Некоторые родители считают, что не обязательно приниматься за лечение, ведь со временем симптомы и так пройдут. Это ошибочное мнение, ведь сухой кашель у ребенка может вызвать осложнения. Чтобы приступить к лечению такого заболевания, необходимо определиться с причиной его возникновения.

Причины кашля

Кашель может возникнуть у ребёнка из-за:

  • острой респираторно-вирусной инфекции;
  • попадания в дыхательные пути инородного тела;
  • воспаления ротовой полости;
  • бронхиальной астмы (в качестве её признака);
  • реакции на холодный воздух;
  • аденоидов;
  • аллергии.

Прежде всего, следует обязательно отвести малыша к врачу. Лечение заболевания предусматривает оперативную трансформацию сухого кашля во влажный, ведь он более продуктивный. Для этого следует пить тёплые напитки, если у ребёнка нет повышенной температуры. Также рекомендуются согревающие компрессы или такие лекарственные препараты, как бронхолитики.

Для лечения врачи зачастую назначают такие средства:

  • противовирусные препараты, а также антибактериальные, которые способны подавить возбудителей болезни;
  • средства против сухого кашля (пакселадин, глауцин, бутамират, бронхолитин, либексин);
  • муколитики;
  • леденцы (доктор Мом, септолете);
  • антигистаминные средства, что снимают отёк гортани (цетиризин или фенкарол).

В качестве дополнительных методов можно применять ингаляции и заниматься с детьми лечебной физкультурой.

Помните, что у детей дозировка лекарственных препаратов значительно отличается от взрослых. Назначить лечение может исключительно специалист. Важно, чтобы он учитывал не только симптомы, но и возраст, вес и состояние ребенка, а также его индивидуальную непереносимость некоторых препаратов.

(+)

Детские церебральные параличи – группа патологий двигательных и статических функций, речевого и психического развития. Заболевание это возникает из-за сильных поражений ЦНС. Маленькие пациенты, которым диагностирован детский церебральный паралич, никогда не смогут вести полноценную жизнь. Но современная медицина предлагает эффективные методики лечения, направленные на улучшение качества жизни людей с ограниченными способностями.

Терапия ДЦП

Лечение больных детей должно быть комплексным, сочетающим в себе медикаментозную и немедикаментозную терапию. И чем раньше оно начато, тем больше у ребенка появляется шансов на восстановление речи и двигательных функций.

Ребенку с церебральным параличом назначаются:

  • массажи;
  • диетический рацион;
  • лечебная гимнастика;
  • кинезиотерапия;
  • рефлексотерапия;
  • логопедические занятия;
  • физиолечения;
  • ношение ортопедических приспособлений на конечностях.

Чтобы терапия проходила более успешно, врач назначает и комплекс препаратов, которые положительно сказываются на развитии мышечной и психологической активности. Помогают следующие группы препаратов:

  • сосудистые;
  • ноотропные;
  • нейрометаболические;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • ботулинотоксины.

В некоторых случаях доктора вынуждены назначать маленькому пациенту операцию, поскольку терапевтические методики не всегда позволяют вернуть больному двигательную активность – кости искривляются до такой степени, что это мешает нормально двигаться. Какие методики хирургического вмешательства используются?

  • сухожильно-мышечная пластика;
  • пластика сухожилий;
  • коррегирующая остеотомия;
  • поэтапная фибротомия.

К операциям врачи стараются не прибегать без весомых оснований на это, поскольку детский организм, вследствие заболевания, и так ослаблен.

/
(+)

Страница 1 из 1

Пред. 1 След.

Медицинская лаборатория Биотест >>  Каталог медицинских компаний
Наши адреса:

125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40

119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
 
125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40
119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
E-mail: biotest@mail.ru
Создание сайта: SmartSoft