Медицинские анализы
Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы
Прайс лист
Анализы Москва. Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы детям
1

Каталог медицинских компаний



Наверное, нет ни одного человека, который бы не боялся умереть от рака. Вокруг заболеваний онкологического характера ходит много слухов. Некоторые из них являются абсолютной глупостью, а развеять легенды можно, попав, например, на научный форум или побеседовав со специалистом лично. Возникновению этих мифов способствуют страх и неведение. Поэтому определенно стоит узнать правду.

Разоблачение заблуждений

Вот несколько популярных неправильных представлений о раке:

  • Опухоль распространится, если согласиться на операцию. Бытует мнение, что как только клетки-убийцы соприкоснутся с воздухом, они начнут делиться с огромной скоростью. На самом деле, все зависит от того, на какой стадии болезни проводится операция. Если успели распространиться метастазы, хирургическое вмешательство может стать серьезной нагрузкой на организм и будет уже бесполезной.
  • Если в семье у кого-то был рак, его не избежать и родственникам больного. Вероятность передачи склонности к заболеванию по наследству действительно существует, но не стопроцентная. И это не приговор и не повод для паники, а лишь напоминание, что нужно быть наблюдательным по отношению к своему здоровью и регулярно проходить обследование. С другой стороны, те, чьи родные не страдали от онкологии, также могут заболеть. Поэтому следить за собой им не менее важно.
  • От мобильного телефона может развиться рак головного мозга. Ученые уже давно обеспокоены этим вопросом, но, проводя многочисленные исследования, так и не обнаружили связь между этим современным гаджетом и смертельным заболеванием. Из телефона действительно исходят невидимые лучи, однако не рентгеновские. Вокруг него есть электромагнитное поле, которое может мешать спать, но не более.
  • Правильное питание предотвращает рак. Любители «лечебных» диет называют такие продукты, как брокколи, черника, зеленый чай и чеснок целебными. На деле же профилактической пищи просто не существует. Несомненно, эти продукты полезны в других отношениях, но они никак не влияют на то, заболеет человек раком или нет.

Неудивительно, что онкология вызывает много вопросов и домыслов. Тем, кто не имеет медицинского образования, порой трудно в этом разобраться. Неоспоримым остается только один факт: чтобы защитить себя, необходимо вовремя обследоваться.

(+)

Малс
”Проведение Экологические проекты в Центре Малс: проекты ПДВ, ПНООЛР, санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятия. (+)

Страница 1 из 1

Пред. 1 След.

Медицинская лаборатория Биотест >>  Каталог медицинских компаний
Наши адреса:

125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40

119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
 
125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40
119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
E-mail: biotest@mail.ru
Создание сайта: SmartSoft