Медицинские анализы
Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы
Прайс лист
Анализы Москва. Офис по адресу Мичуринский проспект д.3 закрыт
Анализы детям
1

Каталог медицинских компаний



В последнее время все более популярными у россиян становятся клиники в Таиланде для наркозависимых. Они выгодно отличаются от других возможностей лечиться от пагубного пристрастия тем, что в этой экзотической стране сочетается высокое качество медицины с благодатным климатом. Наркологическая клиника на Самуи представляет собой большой особняк со всеми удобствами. Наркоманы проводят всё время на территории клиники, не покидай неё. Также ограничен доступ посторонних в клинику, что исключает возможность приобретения и употребления наркозависимыми психоактивных веществ.

Лечение наркомании в наркологической клинике в Тайланде имеет свои преимущества, которые не всегда видны на первый взгляд. Одной из наибольших проблем наркомании является то, что это болезнь не одного человека, а всей его семьи. Пока наркоман проходит лечение в Таиланде, его близким настоятельно рекомендуется пройти курс консультаций с психологом наркологического центра, чтобы исправить нездоровые модели поведения и неправильно выстроенные личностные границы, которые поспособствовали появлению наркозависимости в семье. Нет сомнений, что родные и близкие переживают за своего родственника с наркозависимостью, пока он проходит лечение далеко от дома. Но будет лучше, если во время лечения наркоман будет контактировать с членами своей семьи как можно меньше.

Предсказуемое поведение членов семьи наркомана называется созависимостью от наркотика. Это означает, что его близкие зависят от психоактивного вещества, хотя сами его не употребляют. Например, муж принимает наркотики, он не может зарабатывать достаточно денег для семьи, часто исчезает из дома, продает ценные вещи, чтобы купить очередную дозу наркотика. Его жена срывает на нём злость, использует его как оправдание для своих неудач, реализует свое желание управлять и заботиться о ком-то. Получается, что наркоман зависит не только от химического вещества, но и от своей жены. В это же время, жена, вместо того чтобы заниматься своими делами и развиваться как личность, уходит с головой в заботы о своем муже.

Как и наши российские центры, клиника для наркозависимых в Тайланде не просто ограничивает употребление наркотика зависимым человеком, а работает над устранением причины возникновения наркомании. Наркозависимость можно условно разделить на физическую и психологическую. Физическая зависимость от наркотика объясняется тем, что организм наркомана привыкает стабильно функционировать под действием химического вещества. Физическое привыкание к наркотикам может возникать в разные сроки употребления, в зависимости от дозы и вида вещества, индивидуальных особенностей организма и психики человека. Психологическая зависимость объясняется тем, что человек испытывает иллюзорные приятные ощущения во время употребления наркотика и его действия. Стремясь повторно раз за разом испытывать эти ощущения без особых усилий, человек привыкает к этому состоянию и избавиться от психологической зависимости очень сложно. Она не лечится медикаментозно и требует длительной работы с психологом, постоянного самоконтроля со стороны наркомана. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов у наркомана на стойкую ремиссию.
(+)

Согласно статистике, сейчас примерно 10-20% старших школьников и студентов начальных курсов пробовали наркотические вещества. И часть из них уже нуждается в лечении. Если у вас закрадываются подозрения, что сын или дочь свернули с пути истинного, не сидите сложа руки. Сейчас можно обратиться в лабораторию, чтобы сдать анализ крови или мочи, который подтвердит или опровергнет ваши догадки. Обращайтесь в проверенную крупную лабораторию с положительной репутацией, т.к. мелкие учреждения могут дать неточный результат из-за отсутствия нужных реагентов, оборудования или квалифицированных специалистов. Важно начать лечение наркомании как можно раньше, чтобы поскорее вернуть человека к нормальной жизни.

Что может насторожить?

Подозрения должны возникнуть, если:

  • Подросток приходит домой в состоянии эйфории. Оно схоже с алкогольным опьянением, только вот характерного запаха спиртного не будет.
  • У вашей кровинушки резко сменился круг друзей и интересов. Появились пропуски учёбы, плохие отметки, нежелание заниматься любимым хобби.
  • Перемены настроения, причём резкие и без явного повода. Депрессивное состояние может смениться раздражительностью, агрессией, плаксивостью.
  • Подросток просит денег чаще, чем раньше, берет их без спроса или выносит из дома ценные вещи.

Что делать?

Нужно найти хорошую клинику и отправить туда своего ребёнка, если анализы подтвердят употребление наркотиков. Конечно, можно предварительно обратиться к наркологу. Но для полного исцеления комплексной терапии не избежать. Важно, чтобы с подростком проводил беседы психолог, чтобы ему провели полное очищение организма от токсинов, медикаментозное лечение наркомании, а также реабилитацию. Закрепить результат поможет адаптация в обществе и общение с родными.

Помогите своему ребенку. Скорее принимайте меры!

(+)

Современная медицина предлагает несколько эффективных методик, которые помогут человеку справиться с наркотической зависимостью. Пройти весь курс лечения до конца сможет тот пациент, который действительно хочет избавиться от своего заболевания, вернуться к полноценной жизни. Лечение наркомании является длительным и сложным процессом, человек находится в стационаре. В этот период ему нужна поддержка близких людей.

Важные моменты

Существует несколько основных методов лечения наркомании. Среди них:

  • Терапия. Пациенту назначается широкий спектр медицинских препаратов (транквилизаторы, болеутоляющие, антидепрессанты, витамины и так далее). Все они направлены на улучшение общего состояния человека, работы мозга, возобновление функций печени и других органов. А также на облегчение ломки. Специалисты вместе с лекарственными препаратами назначают электросон, водные и другие процедуры.
  • Экстракорпоральная дезинтоксикация. К этой категории можно отнести гемосорбцию, плазмаферез и так далее. С помощью данных процедур осуществляется очистка крови от психотропных веществ, продуктов их распада. Экстракорпоральная дезинтоксикация является эффективной методикой лечения пациентов, которые длительное время употребляют наркотики. Она поможет спасти человеку жизнь при передозировке, если вовремя будет оказана медицинская помощь.
  • Рациональная психотерапия. Ее суть – логически убедить человека в том, что наркотики оказывают пагубное воздействие на его организм, мешают полноценно жить. Специалисты проводят разъяснительные беседы, показывают документальные фильмы. Метод можно использовать после снятия ломки, он является эффективным для начинающих наркоманов. Его можно применять в качестве профилактики для подростков.

Существуют и другие способы, среди них можно выделить кодирование, фитотерапию и так далее. Специалист подбирает метод лечения для каждого пациента в индивидуальном порядке.

(+)

Не секрет, что наркотическая зависимость является по-настоящему сильным недугом. Справиться с ним не так просто. Очень важно, чтобы зависимому человеку действительно хотелось бросить прежнюю жизнь и выбрать путь исправления. Только в этом случае лечение наркомании будет эффективным. Для борьбы с пагубной зависимостью требуется наличие крепкой силы воли.

Важность семейной помощи

Увы, но данная проблема знакома очень многим семьям. Нужно вовремя начать бороться с наркоманией, чтобы добиться успеха. Больной должен понять, что стоит на неправильном пути. Родственникам надо создавать условия, чтобы он захотел что-то поменять. Ни в коем случае не разрешайте наркоману продавать вещи, не давайте ему деньги для покупки наркотиков. Нужно действовать сообща, чтобы победить недуг. Надо решиться на:

  • консультации психолога;

  • проведение реабилитационной терапии.

В случае, когда зависимый не принимает помощи, не останется ничего, как предоставить его самому себе. Лишь оказавшись в сложнейшей ситуации, он поймёт, что настала пора перемен.

Реабилитационный период

Зависимому требуется психологическое и физическое излечение. Для этого надо обратиться к услугам наркологического центра и реабилитационной клиники. Специалисты первого помогут в отказе от дозы, они справляются с абстинентным синдромом, болевыми ощущениями. Затем больному будет нужна помощь реабилитационного центра. Необходимо не только избавиться от недомогания, но и разобраться с более сложной проблемой — психологической зависимостью.

Пройдя курс реабилитации, больной должен забыть о недоверии. В центрах реабилитации люди учатся изменению мышления, переосмыслению ценностей, начинаются излечиваться в духовном смысле. Продолжительность восстановительного курса в спеццентрах составляет примерно год. Специалисты подбирают индивидуальную программу для каждого пациента.

(+)

Проблема наркомании за последние годы становится все острее. Более того, снижается средний возраст людей, потребляющих одурманивающие вещества: статистика говорит, что 10-20% людей в возрасте 15-18 лет пробовали различные наркотические вещества. С данной проблемой необходимо бороться, так как лечение наркомании – сложный и дорогостоящий процесс. А, как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить ее впоследствии.

Как выявить факт употребления наркотиков?

Народными признаками наркомании являются болезненный внешний вид, плохое настроение и постоянное выпрашивание денег или даже воровство. Но это лишь предупреждение того, что человека необходимо отправить на обследование.

Простейший анализ мочи с высокой вероятностью выявит содержание наркотических веществ. Для большей уверенности также проводится анализ крови. На основе этих анализов уже можно предпринимать конкретные действия.

Какие анализы что выявляют?

Чаще всего наркологические центры предпочитают работать с анализами мочи, так как они уже давно апробированы и работают более эффективно. Тем не менее такой анализ может продемонстрировать лишь факт употребления наркотиков, но не количество введенных веществ. Уже после положительного теста применяются более подробные тесты.

Такие наркотические вещества как марихуана, опиаты и кокаин, определяются анализом мочи в течение нескольких часов после приема. Амфетамины же выявляются наиболее точно анализом крови.

Где сдать анализы, и сколько это стоит?

Стоимость анализов на наркотики не сильно отличается в частных и государственных лабораториях. Для уверенности лучше всего обращаться в крупные учреждения, так как мелкие клиники могут просто не иметь необходимого оборудования. Это особенно актуально для небольших городов, где качество медицинских услуг оставляет желать лучшего.

В крупных городах тест мочи обойдется в 1200-1500 рублей, в глубинке это сумма вряд ли превысит тысячу рублей. Информация о результатах анализов является конфиденциальной, и клиники должны соблюдать это правило. В противном случае вы можете обратиться в суд.

(+)

Наркотическая зависимость – это реакция организма на токсические вещества, действующие на нервную систему. При регулярном употреблении появляется психологическая зависимость. Организм человека постоянно требует увеличения количества дозы, что очень часто приводит к летальному исходу. При прекращении введения веществ в организм появляется абсистентный синдром. Лечение наркомании – одно из направлений деятельности современной медицины.

К чему приводит этот процесс?

У человека, употребляющего наркотические вещества, наблюдается нарушение как психологического, так и физического здоровья. Вред при этом наносится не только самому наркоману, но и окружающим.

Выбор психотропных препаратов очень велик и все они вызывают пристрастие и привыкание. Это выражается в непреодолимом влечении к препаратам. Привыкание к наркотику на физиологическом уровне может произойти уже после первого приема.

Даже временное прекращение употребления веществ может привести к мучительным явлениям, которые называются – абсистенция. В этот период больной использует все методы для повторного применения токсина. Во время отсутствия в организме требуемого вещества возникает ломка, которая выражается в головокружении, вялости, усиленном сердцебиении. Эти симптомы приводят к бессоннице, возникновению страхов и галлюцинаций.

Лечение наркомании – это трудоемкий процесс, проходящий в несколько этапов. Проводится оно в условиях стационара и основано на отказе от препаратов, устранения последствий их воздействия на организм и психологическом восстановлении пациента.

(+)

Страница 1 из 1

Пред. 1 След.

Медицинская лаборатория Биотест >>  Каталог медицинских компаний
Наши адреса:

125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40

119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
 
125466, Москва, Куркино, ул. Родионовская, дом 3. Тел.: (495) 972-22-44, (499) 643-20-40
119192, Москва, Мичуринский проспект, дом 3. (детская клиника Педиатрическая служба "Консилиум") Тел.: 8 (495) 225-70-42
E-mail: biotest@mail.ru
Создание сайта: SmartSoft