Слабая половина человечества во все века старалась сохранить свою естественную молодость. Каких только процедур не существует: мезотерапия, обёртывания, маски, инъекции ботокса, различные виды массажа, эпиляция, регенеративная медицина - омоложение клетками и мн. др. Тем не менее женщины не забывают и о красоте своей груди. На сегодняшний день пациентки активно применяют липофилинг. Эта процедура представляет собой пересадку жировых клеток из определенной части тела в область декольте.
Этапы липофилинга
Процедура липофилинга производится в несколько этапов:
- забор ткани;
- очистка материала;
- пересадка.
Забор жировой ткани может осуществляться из нескольких областей: поясничного отдела, внешней стороны бедер или чуть ниже пупка. Для этого используются специальные шприцы, на конце которых находится спиральная пружина. Трансплантационный материал поступает в пакеты со специальным раствором.
Собранный материал очищают от частичек разрушенных жировых клеток и других примесей. Процесс очистки производится отстаиванием, но в некоторых случаях прибегают к методу центрифугирования.
С помощью шприца вводится жировая жидкость под фасцию в область большой грудной мышцы. Это позволяет снизить перемещение введённого жира. В процессе трансплантации производится закрытое рассечение фиброзной ткани. Кожа расслабляется, и введенная жидкость следует в нужном направлении. Оперативное вмешательство длится около 2 часов. Пациентка в течение суток находится под пристальным вниманием врача, а процесс реабилитации составляет две недели.
Противопоказания
Липофилинг - липографтинг может быть противопоказан при:
- хронических и инфекционных заболеваниях;
- заболеваниях иммунной и эндокринной систем.
Несмотря на создание большого количества методик, липофилинг пока не получил широкого распространения. Как и во всех операциях, существует риск послеоперационного осложнения. Но количество специалистов растет с каждым годом, и эта методика находит все больше сторонников.