www.mbiotest.ru
Адрес: 141400, г. Москва, Куркино, ул. Родионовская, д. 3
Телефоны: (495)648-02-22
Проезд: м. Планерная, авт. 268, марш. такси 268, 268А; остановка Родионовская улица, д.9.

Онкомаркеры
Медицинская лаборатория Биотест > Медицинские анализы > Онкомаркеры


Анализ статистических данных за последние годы свидетельствует о нарастании заболеваемости населения Земного шара различными формами рака. Онкологические заболевания возникают у пожилых и молодых, простых людей и президентов. Рак молодеет, и среди пациентов онкологических клиник все больше молодых людей и даже детей. Этому способствует плохая экологическая обстановка, вредные привычки, стресс. Важную роль играет наследственность - вероятность заболеть раком значительно выше у тех, чьи родственники страдали от этого заболевания.

Современная медицина достигла больших успехов в лечении онкозаболеваний. Рак излечим, но только на ранних стадиях! Ранняя диагностика рака очень сложна, но в настоящее время появилась возможность своевременного выявления заболевания по специальному анализу на онкомаркер. Он основан на выявлении в крови уникальных белков, вырабатываемых раковыми клетками (опухолевых маркеров). При разных видах злокачественных новообразований набор этих "меток" различен.

Какую информацию дают врачу опухолевые маркеры? Прежде всего о наличии опухоли - на той стадии, когда никакими другими методами ее не обнаружить. В онкологии это жизненно важно: чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов с ним справиться.

Идеальным опухолевым маркёром можно считать тот, который обладает высокой специфичностью и чувствительностью в отношении определенного вида опухоли. Однако большинство известных в настоящее время опухолевых маркёров не всегда отвечает этим критериям. Кроме того, пока не удалось разработать ни одного строго опухолеспецифичного теста, способного определять только злокачественную опухоль данного типа и обеспечить её локализацию на возможно более ранних этапах формирования. Пока с уверенностью можно говорить о разграничении злокачественной опухоли от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего маркёра в сыворотке крови. В частности, при таких патологических состояниях, как воспалительные заболевания печени, поджелудочной железы, легких и т.д. иногда встречается неспецифическое, умеренное повышение уровня маркёров.

вернуться на сайт