www.mbiotest.ru
Адрес: 141400, г. Москва, Куркино, ул. Родионовская, д. 3
Телефоны: (495)648-02-22
Проезд: м. Планерная, авт. 268, марш. такси 268, 268А; остановка Родионовская улица, д.9.

Аллергены
Медицинская лаборатория Биотест > Медицинские анализы > Аллергены


Основной целью диагностики аллергии является выявление аллергенов - виновников аллергической реакции. Для этого на первом этапе диагностики врачом-аллергологом производится тщательный сбор анамнеза для выявления предположительной группы аллергенов и установления механизма развития аллергии. На втором этапе используется метод диагностики «in vivo», когда проводятся кожные скарификационные пробы с различными аллергенами. Однако, учитывая возможность развития тяжелых осложнений (анафилактический шок), эти тесты проводятся только под наблюдением врача-аллерголога.

Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией с постоянным болевым синдромом ( головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой аллергии IgG-зависимого типа и удалении его из рациона могут получить значительный лечебный эффект, а также полностью избавиться от своего недуга. В большинстве случаев, после 3-6 месячного исключения клинически значимых аллергенов и элиминации токсичных иммунных комплексов, пациенты без риска для здоровья могут употреблять данные продукты 1 раз в 3-4 дня. Однако, если пациент отвечает тяжелой реакцией на воздействие аллергена, он должен продолжать придерживаться диеты и впредь, независимо от отрицательных результатов повторных анализов.

Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Многие пациенты наблюдают не только коррекцию веса, но и повышение жизненного тонуса в целом.

Установлено, что определение специфических IgG и IgЕ на 90% больше идентифицирует пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам не увеличивает число идентифицируемых аллергенов. Комбинация тестов на гиперчувствительность замедленного и немедленного типов более надежно подтверждает наличие аллергии.

вернуться на сайт